Pangdam Jaya Terima Kunjungan Kehormatan Panglima Divisi 1 AD Australia

  • Whatsapp
Pangdam Jaya Terima Kunjungan Kehormatan Panglima Divisi 1 AD Australia

Pangdam Jaya Mayjen TNI Mulyo Aji, M.A., menerima kunjungan kehormatan Panglima Divisi 1 Angkatan Darat Australia Mayor General Justin Frederick Ellwood, di Makodam Jaya/Jayakarta Jl. Mayjen Sutuyo, No 5, Cililitan, Jakarta Timur, Rabu (22/09).


JAKARTA, Pantau24jam.com, – Pangdam Jaya Mayjen TNI Mulyo Aji, M.A., menerima kunjungan kehormatan Panglima Divisi 1 Angkatan Darat Australia Mayor General Justin Frederick Ellwood, di Makodam Jaya/Jayakarta Jl. Mayjen Sutuyo, No 5, Cililitan, Jakarta Timur, Rabu (22/9/2021).

Read More

Kedatangan Panglima Divisi 1 Angkatan Darat Australia di Makodam Jaya disambut dengan hormat jajar Prajurit Kodam Jaya, kemudian diterima langsung oleh Pangdam Jaya beserta para pejabat utama Kodam Jaya.

Rangkaian kegiatan selanjutnya dilaksanakan di Lobby Sapta Marga Makodam Jaya dengan suasana penuh keakrabatan diantara pucuk pimpinan instansi Militer kedua Negara,  sebagai ungkapan selamat datang di Makodam Jaya, disajikan penayangan profil Kesatuan Kodam Jaya kemudian penayangan kiprah Kodam Jaya beserta jajarannya  dalam percepatan penanganan Covid-19 di masa pandemi ini. 

Pada kesempatan tersebut juga ditayangkan video singkat dan testimony tentang pelibatan Yon Zipur-11/Durdhaga Wighra Kodam Jaya dalam operasi penanggulangan kebakaran hutan di Australia pada musim panas 2019/2020. Pangdiv-1 AD Australia sangat terkesan atas penayangan video tersebut serta tidak terduga dapat di pertemukan langsung dengan Prajurit Kodam Jaya yang terlibat dalam kegiatan tersebut. 

Usai menyaksikan penayangan vidieo tersebut, Pangdiv-1 AD Australia MG Justin Frederick Ellwood mengapresiasi dan menyampaikan terima kasih kepada prajurit TNI Kodam Jaya.

“Sungguh ini luar biasa, kami terharu atas kerja keras Prajurit TNI dan Prajurit Kodam Jaya yang terlibat langsung membantu menangani musibah kebakaran hutan yang terjadi di Negara kami, Kami mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya atas sumbangsih Prajurit Kodam Jaya, sekali lagi kami ucapkan terima kasih atas keberhasilannya dalam membantu Negara kami dalam menangani musibah tersebut,” ungkap Pangdiv-1 AD Australia.

Sementara, Kapendam Jaya Kolonel Arh Herwin BS, dalam keterangan persnya menerangkan, kunjungan kerja Pangdiv-1 AD Australia ke Makodam Jaya merupakan bagian dari rangkaian kegiatan dalam kunjungannya ke instansi Militer di Indonesia. 

“Suatu kehormatan bagi Kodam Jaya yang merupakan bagian dari agenda kunjungan tersebut, hal ini merupakan Program kerja Pangdiv-1 AD Australia dalam menjalin dan membina hubungan baik antar Negara, spesifik hubungan baik sesama Militer Angkatan Darat di dunia,” terang Kapendam.

“Dalam kunjungannya di Makodam Jaya, beliau (Pangdiv-1 AD Australia) merasa terharu dan bangga atas pelibatan Prajurit TNI khususnya Prajurit Kodam Jaya yang telah turut andil membantu Negara Australia dalam penanggulangan bencana kebakaran hutan yang terjadi di Negara Australia, serta menyampaikan apresiasi dan ungkapan terima kasih kepada TNI, juga berharap semoga kerjasama yang baik ini dapat mempererat hubungan  baik antar kedua Negara,” tambah Kapendam Jaya. 

Di akhir kegiatan dilaksanakan sesi pemberian cinderamata dari Pangdam Jaya kepada Pangdiv-1 AD Australia, begitupun sebaliknya, dilanjutkan pengisian Buku Tamu kunjungan resmi Pangdiv-1 AD Australia di Makodam Jaya.

Dalam kunjungannya di Makodam Jaya, Pangdiv-1 AD Australia didampingi oleh Atase Darat Australia di Jakarta Col Micah Batt, Asisten Atase Darat Kedubes Autralia di Jakarta Wo2 Richard Swaby dan Adc Pangdiv-1 AD Australia Capt Katherin Joan Clarakson.

Secara keseluruhan diperoleh gambaran positif dan kesan yang baik selama melaksanakan kunjungan Makodam Jaya, kegiatan berjalan dengan tertib, dihiasi nuansa penuh keakrabran serta rangkaian kegiatan senantiasa menerapkan protokol kesehatan. (Her/As)

Related posts