Kerjasama Pemkab Muba Bersama BIN, Forkopincam Bersama Satgas Covid-19 Tinjau Vaksinasi Massal SMP 1 Lawang Wetan

Kerjasama Pemkab Muba Bersama BIN, Forkopincam Bersama Satgas Covid-19 Tinjau Vaksinasi Massal SMP 1 Lawang Wetan

Pelaksanaan vaksinasi di SMPN 1  Lawang Wetan, Muba


MUBA, Pantau24jam.com, – Pelaksanaan vaksinasi massal untuk usia pelajar di atas 12 Tahun yang dihelat Badan Inteligen Negara (BIN) di SMP Negeri 1 Lawang Wetan, Lawang Wetan, Sabtu (11/9/21).

Bacaan Lainnya

Camat Lawang Wetan bersama fokopincam bersama Satgas Covid-19 meninjau pelaksanaan vaksinasi massal tersebut. Vaksinasi ini merupakan tahap pertama dan dilaksanakan secara serentak untuk pelajar khususnya di Kecamatan Lawang Wetan.

Kegiatan ini dilakasanakan oleh vaksinator Puskesmas Ulak Paceh dan berlokasi pada SMP Negeri 1 Lawang Wetan.

Camat Lawang Wetan Chandra SKM. M.si, menyampaikan arahan mewakili Bupati Musi Banyuasin, H. Dodi Reza Alek bahwa vaksinasi ini dapat dilaksanakan merupakan hasil kerja sama dari Pemerintah Daerah dan Badan Inteligen Negara.

Selain itu, ucapan terima kasih kepada pihak tenaga kesehatan yang merupakan Vaksinator yang telah berjuang guna terciptanya kekebalan komunitas.

Ucapan terimah kasih juga disampaikan pada Camat dan Satgas Covid-19 di setiap Kecamatan yang telah bekerja sama sehingga status Kabupaten Musi Banyuasin telah turun menjadi PPKM Level II.

Selanjutnya, melalui apel Pagi sebelum melaksanakan vaksianasi ini wajib dilaksanakan supaya dapat terciptanya kekebalan imun komunitas.

Sambung Chandra, Bupati juga berpesan kepada siswa agar selalu patuh terhadap protokol kesehatan supaya pembelajaran tatap muka terbatas ini tidak dihentikan.

Dan kepada tenaga pendidik diharapkan memberikan contoh yang baik, agar selalu menerapakan protokol kesehatan. 

“Ucapan terimah kasih kepada pihak sekolah SMP Negeri 1 Lawang wetan yang telah menfasilitasi acara tersebut. Dan puskesmas Ulak Paceh sebagai vaksinator serta Forkopincam yang telah hadir untuk menyukseskan acara tersebut. 

Masih Chandra, Berkat dari kerja sama tersebut Kecamatan Lawang Wetan kini telah berstatus Hijau dengan nol kasus positif ataupun yang dirawat,” tandasnya. (Rom)