Delta Memesan 30 Pesawat Airbus 321 Tambahan

Delta Memesan 30 Pesawat Airbus 321 Tambahan


Perusahaan penerbangan Delta, Selasa (24/8) menyatakan telah memesan 30 pesawat Airbus A321 ketika maskapai penerbangan itu hendak memastikan memiliki armada pesawat terbang yang kompetitif pasca-pandemi.

Pesanan yang bernilai sekitar 3,9 miliar euro ($ 4,6 miliar) berdasarkan harga pesawat itu, tetapi maskapai penerbangan biasanya menegosiasikan diskon yang cukup besar ketika memesan pesawat dalam jumlahbanyak.

Read More

“Tambahan pesawat ini memperkuat komitmen Delta untuk mengganti armada pesawatnya yang lebih tua dengan pesawat jet yang lebih efisien bahan bakar dan sekaligus menawarkan pengalaman terbang terbaik untuk pelanggannya di dalam industri ini,” Mahendra Nair, wakil presiden senior Delta untuk pesawat terbang dan teknologi, mengatakan dalam sebuah pernyataan.

Pembelian armada baru ini menjadikan total pesanan pesawat A321 Delta menjadi 155 pesawat. Pesawat Airbus A321 yang bertubuh langsing ini merupakan pesawat terbang generasi terbaru yang menjanjikan penghematan bahan bakar sekitar 20 persendibandingkan pesawat generasi sebelumnya.

Pandemi virus corona telah memukul industri penerbangan namun industri yang sangat kompetitif ini, dan sektor ini dihadapkan pada biaya bahan bakar sebagai faktor penentu persaingan yang utama. [mg/jm]

Related posts