Jelang Idul Adha, Pengurus RAPI Wilayah 12 Jeneponto Peduli Bencana Banjir Bandang

JENEPONTO – pantau24jam.com. Pengurus Radio Antar Penduduk Indonesia (RAPI) Wilayah 12 Jeneponto salurkan bantuan sembako bencana banjir 4 Desa di Kab Jeneponto. Ahad, 18/7/2021.

Ketua RAPI Wayah 12 Jeneponto, Syam Jaya mengatakan bantuan ini atas inisiatif Pengurus RAPI dan dari donasi para donatur serta relawan kemanusiaan yang bersatu padu dalam bendera RAPI.

Desa Kalumpang Lompoa

“Pengurus RAPI Wilayah 12 Jeneponto, kembali menyalurkan bantuan kepada korban bencana banjir. Kali ini yang ke 4 kalinya RAPI Jeneponto hadir menyalurkan langsung bantuan di lokasi bencana bulan ini”, ujar Syam Jaya.

Sebelumnya, RAPI Jeneponto langsung ke lokasi bencana 2 jam setelah banjir melanda Rabu (7/7), berturut-turut RAPI mengevakuasi dan memberi informasi akurat melalui frekuensi kepada anggota RAPI.

Pammessorang Desa Maccini Baji

“Dan alhamdulillah jelang lebaran, hari ini kami salurkan di 4 desa yakni di Pammessorang Desa Maccini Baji Kec Batang, Desa Kalumpang Lompoa Kec Arungkeke, Desa Allu Tarowang dan Desa Tarowang Kec. Tarowang”, terang Ketua RAPI Wilayah 12 Jeneponto.

Sebelumnya, selain RAPI Jeneponto, juga telah ke lokasi bencana yakni Pengurus RAPI Daerah Sulawesi Selatan, Satgas Bansos RAPI Sulsel, Satgas TRC Sulsel, RAPI Bantaeng dan RAPI Takalar.

“Kali ini, bantuan sembako dan air minum mineral dos diberikan langsung ke penerima manfaat. Kita berdoa, semoga keadaan kembali pulih dan mengambil hikmah atas cobaan ini”, pungkas Syam Jaya yang juga bertugas di BNPB Jeneponto.

Nampak penerima manfaat terharu dan sebagian meneteskan air mata sambil berucap, “terima kasih, apalagi mau lebaran mi kodong” ucapnya.

Desa Allu Tarowang

Karpas / Andiz

Pos terkait