Vaksinator Lanud SPR Secara Masif, Terjadwal dan Berkelanjutan Laksanakan Serbuan Vaksinasi Terintegrasi

Vaksinator Lanud SPR Secara Masif, Terjadwal dan Berkelanjutan Laksanakan Serbuan Vaksinasi Terintegrasi

Komandan Lanud Silas Papare Marsma TNI Budhi Achmadi saat meninjau pelaksanaan serbuan vaksin di Lapangan Bucen III Waena, Jayapura, Sabtu (17/07).


JAYAPURA, Pantau24jam.com, – Sejak dicanangkan Serbuan Vaksin Nasional, Tim Medis Lanud Silas Papare hampir setiap hari melaksanakan serbuan vaksinasi di tempat yang berbeda. Hari ini, bergabung dengan Vaksinator dari Denkesyah Korem 172/PWY dan Lantamal X Jayapura, Polda Papua, dan Dinkes Kota Jayapura menggelar serbuan vaksin di Lapangan Bucen III Waena, Sabtu (17/7/2021). 

Bacaan Lainnya

Komandan Lanud Silas Papare Marsma TNI Budhi Achmadi dalam kesempatan tersebut mengapresiasi kinerja Tim Medis Lanud Silas Papare, walaupun jumlah personelnya terbatas, namun dapat melaksanakan tugas kemanusiaan dengan semangat dan ikhlas demi melaksanakan misi kemanusiaan, menggelar vaksinasi massal untuk masyarakat. 

“Walaupun dengan segala keterbatasan, Tim Medis Lanud Silas Papare ini dengan semangat menyalurkan tenaganya untuk berbakti kepada Negara Kesatuan Republik Indonesia, dan berperan aktif dalam memutus rantai penyebaran Covid-19,” terang Danlanud. 

Danlanud menyampaikan kepada seluruh tenaga kesehatan yang melaksanakan serbuan vaksinasi, agar tetap menerapkan protokol kesehatan yang ketat, agar tetap sehat sehingga dapat membantu terbentuknya herd immunity dalam masyarakat. 

“Semoga tim nakes yang sudah berjuang ini, senantiasa diberikan kesehatan dan dijauhkan dari tertular virus Covid-19, karena mereka ini adalah garda terdepan dan benteng terakhir dalam melawan Covid-19,” ungkap Marsma Budhi. (Tb)

Pos terkait