Unit Lantas Polsek Bontaala Laksanakan Giat Pengaturan Lalu Lintas

MAKASSAR – pantau24jam.com. Guna mewujudkan keamanan, kelancaran, ketertiban dan kelancaran (Kamseltibcar) lalu lintas, Unit Lantas Polsek Bontoala Polrestabes Makassar melaksanakan pengaturan lalu lintas di beberapa titik di wilayah hukum Polsek Bontoala di antaranya jalan Mesjid Raya depan pasar terong serta di jalan Bawakaraeng perempatan jalan Veteran dan jalan jalan yang memungkinkan terjadinya kepadatan arus lalu lintas. Kamis, 20/5/2021 sore hari.

Kanit Lantas Polsek Bontoala IPTU Herman Puang Batu saat di konfirmasi mengatakan bahwa sasaran pengaturan lalu lintas ini adalah meliputi kendaraan roda empat dan roda dua serta pejalan kaki di tempat yang rawan akan terjadinya kemacetan.

“Para personil telah ditempatkan di beberapa titik sehingga dapat mengurai kemacetan yang mungkin saja terjadi di sore ini”, jelasnya.

Terpisah, Kapolrestabes Makassar KOMBES POL Witnu Urip Laksana, S.I.K melalui Kapolsek Bontoala AKP Syamsuardi, S.Sos.,MH mengatakan bahwa kegiatan pengaturan lalu lintas adalah kegiatan rutinitas yang di laksanakan oleh personilnya, sehingga masyarakat pun merasakan kehadiran polisi yang pada akhirnya polisi dapat lebih di cintai oleh masyarakat itu sendiri.

Lebih lanjut Kapolsek mengharapkan masyarakat dalam melaksanakan aktivitasnya selalu dapat berhati hati dan selalu mematuhi rambu-rambu lalulintas sehingga tidak menimbulkan kemacetan dan dapat terhindar dari terjadinya kecelakaan lalu lintas.

“Pengaturan lalu lintas di sore hari ini merupakan kegiatan yang rutin dilaksanakan, dengan tujuan untuk mengatur arus lalulintas dan memperlancar jalannya arus kendaraan”, tutupnya.


Bonto / Andiz

Related posts