Sukacita Warga Binaan Rutan Barru Mendapat Remisi di Hari Id Fitri 1442 H.

BARRU – pantau24jam.com. Kepala Rutan Kelas IIB Barru, Mashuri Alwi serta Jajarannya dan Warga binaan melaksanakan Shalat Idul Fitri 1442 Hijriah. Bertempat di Lapangan Rutan Kelas IIB Barru. Kamis, 13/5/2021

Hari yang Paling ditunggu setiap umat muslim tiba ialah Hari Raya Idul Fitri 1442 H setelah menjalani Puasa selama satu Bulan di Bulan Ramadhan, Tak Terkecuali bagi Warga Binaan Rutan Kelas IIB Barru yang tentu juga merayakan Hari Kemenangan dengan penuh Kegembiraan.

Selain karena Sukacita Hari raya Idul Fitri, Kegembiraan Warga binaan juga sangat nampak karena mendapat Haknya yaitu Remisi (Pengurangan masa pidana karena telah berkelakuan baik)

Usai Shalat Idul Fitri dan mendengarkan Khotbah, kemudian Diumumkan sebanyak 155 Warga binaan mendapatkan Remisi Khusus Hari Raya Idul Fitri 1442 H.

Sebelum Pembacaan SK Remisi, M Alwi membacakan Sambutan Menteri Hukum dan HAM RI. Dalam sambutan Menkumham yang dibacakan Karutan Barru, Beliau kembali Menegaskan kepada Warga binaan

“Jadilah manusia yang berbudi pekerti. Satu kuncinya menjalani segala program pembinaan, mematuhi segala aturan insyaAllah kalian segera bebas. Tolong digaris bawahi sambutan Menkumham diatas”, jelas M Alwi.

Surat Keputusan (SK) Remisi diserahkan langsung oleh Karutan Barru kepada Warga Binaan secara simbolis di hadapan seluruh warga Binaan Rutan Barru.

“Dengan Harapan Seluruh warga binaan dapat selalu menjaga keamanan dan ketertiban serta menjalani Pembinaan yang ada. Karena Petugas selalu berupaya untuk memenuhi Hak Warga Binaan”, lanjut M Alwi.

Terakhir, dalam sambutannya Karutan Barru menegaskan Kepada Setiap Petugas untuk menjalin Komunikasi yang baik antar Petugas dan Warga binaan agar Rutan Barru tetap kondusif.

Pelaksanaan Idul Fitri hingga Penyerahan Remisi berjalan lancar dan tertib sesuai dengan Protokol Kesehatan.

Hamzah / Andiz