Bupati Jeneponto H.Iksan Iskandar Pimpin Rakor Persiapan Hari Raya Idul Fitri 1442 H

JENEPONTO – pantau24jam.com. Jelang Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1442 H tahun 2021, pemerintah daerah Jeneponto bersama Forkopimda, melaksanakan rapat koordinasi persiapan sholat idul fitri. Senin, 10/5/2021

Pada kesempatan tersebut ketua PHBI (Peringatan Hari Besar Islam) yang juga sekda Jeneponto Dr.dr.H.Syafruddin Nurdin, M.Kes mengatakan bahwa pelaksanaan sholat ied kita menunggu petunjuk hasil sidang isbat Kementerian Agama RI, dan kita akan melaksanakan sesuai standar protokol kesehatan covid 19″, ujar Syafruddin Nurdin.

Di tempat yang sama Bupati Jeneponto menekankan agar malam takbiran tidak ada pawai takbiran, tidak ada open house sesuai edaran Kemendagri.

“Sesuai edaran Kemendagri, malam takbiran tidak ada serta pawai takbiran, juga tidak ada open house”, jelas H.Iksan Iskandar,

“Olehnya, kami meminta agar Satpol PP, dinas perhubungan, TNI, dan Kepolisian agar melakukan pengawasan dalam menciptakan suasana lebaran yang damai di tengah pandemik covid 19”, pungkas Iksan Iskandar.

Pelaksanaan sholat ied tingkat kabupaten Jeneponto akan dilaksanakan di lapangan Ishak Iskandar seputaran ex Jalan Lingkar Kecamatan Binamu dengan pengisi acara Khotib Ustadz Abdurrahman Al Hafiz.,S.pdi, M.Pdi dan Imam Ustadz Salihuddin, S.Pdi, S.Sos.

Turut hadir dalam rakor tersebut, Kajari Jeneponto Ramadiyagus, Ketua Pengadilan Negeri, Wakil Ketua DPRD, Wakapolres, Pasintel Kodim 1425 Jeneponto serta para Kepala OPD dan Tokoh Agama.

Karpas / Andiz