Kapolri Jenderal Idham Azis Keluarkan Maklumat, Ada 4 Jenis Perintah

  • Whatsapp

JAKARTA – pantau24jam.com. Kapolri Jenderal Idham Azis mengeluarkan maklumat terbaru untuk seluruh jajarannya. Rabu, 23/12/2020.

Maklumat dengan Nomor : Mak/4/2020 itu berkaitan dengan kepatuhan terhadap protokol kesehatan selama libur Natal 2020 dan tahun baru 2021.

Idham Azis membenarkan adanya maklumat yang dia tanda tangani sendiri itu. “Iya benar,” ujar Idham kepada awak media.

Kadiv Humas Polri Irjen Raden Prabowo Argo Yuwono mengatakan, maklumat itu dikeluarkan untuk bisa mencegah dan memutus penyebaran Covid-19.

“Tujuannya agar mencegah terjadinya penyebaran virus corona,” jelas Argo kepada wartawan.

Dalam Maklumat Kapolri tersebut, seluruh anggota Polri diminta patuh kepada protokol kesehatan.

Apalagi penanganan penyebaran Covid-19 secara nasional yang belum sepenuhnya terkendali dan masih berpotensi berkembang luas dalam masyarakat.

Maklumat itu juga bertujuan untuk memberikan perlindungan dan menjamin keamanan dan keselamatan masyarakat selama pelaksanaan libur Natal 2020 dan tahun baru 2021.

Atas hal itu, Kapolri mengeluarkan maklumat untuk tidak menyelenggarakan pertemuan atau kegiatan yang mengundang kerumunan orang banyak di tempat umum berupa:

  1. Larangan Perayaan Natal dan kegiatan keagamaan di luar tempat ibadah.
  2. Larangan Pesta/perayaan malam pergantian tahun
  3. Larangan Arak-arakan, pawai dan karnaval
  4. Larangan Pesta penyalaan kembang api.

Bahwa apabila ditemukan perbuatan yang bertentangan dengan maklumat ini, maka setiap anggota Polri wajib melakukan tindakan yang diperlukan sesuai dengan peraturan.

Red

Related posts