MUI Terbitkan Taklimat Sikapi Penembakan 6 Laskar Pengawal HRS, Minta Aparat Transparan

  • Whatsapp

JAKARTA – pantau24jam.com. Mejelis Ulama Indonesia (MUI) mengeluarkan taklimat terkait peristiwa penembakan 6 pengawal Habib Rizieq Shihab (HRS) di Tol Cikampek. Senin, 7/12/2020 sekira pukul 00.30 WIB.

Taklimat MUI yang dikeluarkan pada Selasa (8/12) itu ditandatangani oleh Ketua Umum MUI, KH Miftahul Akhyar dan Sekretaris Jenderal MUI, Amirsyah Tambunan.

“Menyampaikan ucapan takziyah kepada keluarga korban, inna lillahi wa inna ilahi rajiun. Semoga Allah SWT menerima amal ibadahnya dan keluarga korban diberikan kesabaran dan ketabahan menghadapi musibah tersebut,” kata KH Miftachul Akhyar dalam Taklimat MUI bernomor: Kep-52/DP-MUI/XII/2020.

Kiai Miftachul menyesalkan terjadinya peristiwa tersebut yang sampai menimbulkan korban jiwa di antara sesama anak bangsa.

MUI meminta kepada semua pihak untuk menghindarkan diri dari segala bentuk kekerasan, intimidasi dan saling curiga dalam menyelesaikan suatu masalah.

MUI mendorong semua pihak agar dalam menyelesaikan suatu masalah dilakukan dengan mencari akar masalahnya serta mengedepankan musyawarah, silaturrahim dan saling komunikasi yang baik. Sehingga peristiwa semacam itu tidak terjadi lagi di Indonesia.

“Mendorong semua pihak agar mengedepankan proses hukum secara konsisten dan konsekwen, serta meminta aparat penegak hukum membuka secara transparan dan sebenar-benarnya informasi mengenai peristiwa tersebut,” ujar Kiai Miftachul Akhyar.

“Meminta masyarakat untuk tetap tenang dan terus melakukan tabayun terhadap semua informasi terkait peristiwa tersebut, serta tidak mengeluarkan pernyataan yang dapat memperkeruh keadaan.

MUI mengajak seluruh elemen bangsa khususnya umat Islam, untuk senantiasa mewujudkan situasi kehidupan yang aman dan damai serta terus berdoa kepada Allah SWT. Agar melimpahkan rasa kasih sayang, menghilangkan kebencian dan permusuhan antar sesama anak bangsa Indonesia.

Red

Pos terkait