Wakil Bupati Tulang Bawang, Selaku Ketua Dewan Masjid Indonesia ‘DMI’ Tulang Bawang Resmikan Masjid Muslimin

  • Whatsapp

TULANG BAWANG – pantau24jam.com. Masjid Muslimin yang berada di kampung Dwi Warga Tunggal Jaya Kecamatan Banjar Agung secara langsung diresmikan oleh Wakil Bupati Tulang Bawang Henriwansyah selaku Ketua Dewan Masjid Indonesia (DMI, red) dengan ditandai Penandatanganan Prasasti dan pengguntingan pita oleh Wabup pada Sabtu, 1/8/2020 malam.

Mengawali sambutannya, Wakil Bupati Hendriwansyah selaku Ketua Dewan Masjid Indonesia Tulang Bawang mengatakan, pembangunan sarana keagamaan khususnya Masjid merupakan wujud nyata ummat Islam membina hubungan antara Manusia dengan sang Maha Pencipta.

“Pembangunan sarana keagamaan khususnya Masjid atau mushola merupakan salah satu wujud nyata upaya Ummat Islam dalam membina hubungan antara manusia dengan Allah SWT sang maha pencipta”, ujar Wakil Bupati Hendriwansyah selaku Ketua Dewan Masjid Indonesia Tulang Bawang.

Beliau juga berpesan bahwa Masjid adalah tempatnya orang-orang beriman, sebagaimana dalam Firman Allah SWT dalam Al-Quran surat At-taubah 18 yang artinya; Hanya yang memakmurkan Masjid-Masjid Allah ialah orang-orang yang beriman Kepada Allah dan hari kemudian, serta tetap mendirikan Sholat, menunaikan Zakat dan tidak takut (Kepada siapapun) selain Kepada Allah, maka merekalah orang-orang yang diharapkan termasuk golongan orang-orang yang mendapat Petunjuk.

Wakil Bupati Tulang Bawang juga memberikan apresiasi yang tinggi atas selesainya pembangunan Masjid Muslimin ini yang tidak lepas merupakan gagasan dari Hi.Buhori, Hi.Mulyono, Hi.Kusnadi, Hi.Sapri, Hi.Samsul, Hi.Heri dan seluruh Jamaah Dakwah yang ada di Kabupaten Tulang Bawang.

Turut hadir dalam peresmian Masjid Muslimin ini Anggota DPRD Provinsi Hi Semin anggota DPRD Tulang Bawang Hi.Holil, Hi.Morisman, Kakam Dwi warga tunggal Jaya, Ketua Masjid Muslimin Drs Hi.Makmun Hidayat, Ketua PHBI Hi.Heri Gunawan, serta masyarakat sekitar.

Jum / Andiz

Pos terkait