KLM. Reski Perdana 01 Siap Menuju Desa Garaupa Raya Pulau Kalao Toa Pasilambena

SELAYAR – pantau24jam.com. Usai melakukan pembenahan dan perbaikan daun kemudi, KLM. Reski Perdana 01, akhirnya tiba dan bersandar dengan selamat di Dermaga Rauf Rahman, Benteng, Kab Kepulauan Selayar, Sulawesi Selatan.

Kapal naas berawak empat orang itu tiba, setelah menempuh perjalanan laut, selama kurang lebih enam jam dari lokasi tempat hanyutnya, di perairan Pulau Polassi, Kecamatan Bontosikuyu Selayar.

KLM. Reski Perdana 01, bersandar di Dermaga Rauf Rahman, Benteng, pada hari Ahad, (14/6) petang, dan rencana akan kembali bertolak menuju Desa Garaupa Raya, Pulau Kalao Toa, Kecamatan Pasilambena. Jum’at, 19/6/2020.

Upaya penyelamatan KLM. Reski Perdana 01, tak terlepas dari bantuan kerjasama dan peran serta, Dandim 1415/Selayar Letkol Arm. Yuwono, S.Sos., MM yang usai menerima laporan terkait musibah hanyutnya KLM. Reski Perdana 01, langsung berkoordinasi dengan pihak Pos SAR Selayar dan menghubungi Babinsa Desa Polassi, untuk memberikan bantuan pertolongan pertama kepada korban dan awak kapal.

“Kapal ber GT. 11 yang dinakhodai, Laurusang (35 tahun) tersebut, rencana akan meninggalkan kawasan Dermaga Rauf Rahman Benteng, usai sholat Jum’at, setelah enam hari bersandar dan melakukan perbaikan terhadap daun kemudi serta memeriksa kelayakan kondisi fisik seluruh kapal untuk berlayar kembali”, ujar Dandim 1415/Selayar Letkol Arm. Yuwono, S.Sos., MM

Nakhoda KLM. Reski Perdana 01, Laurusang (35 tahun), menjelaskan rencana akan berangkat usai sholat Jum’at dengan tidak mengangkut penumpang.

Setelah dilakukan pengecekan ke dermaga, sejumlah barang muatan, berupa dua unit lemari kayu, pipa plastik, dudukan kloset, besi cor, tripleks, seng, bersama empat drum plastik bahan bakar, sudah siap untuk diturunkan ke kapal.

Selain barang-barang tersebut, sejumlah kemasan aqua dos dan ratusan unit tabung gas elpiji berbagai ukuran juga telah siap diangkut menuju Pulau Kalao toa.

Andi Fadly Dg. Biritta / Andiz

Pos terkait