Lebaran Idul Fitri Berlangsung Hikmad Di Masjid Istiqomah Romanga, Khotib Safaruddin S.Ap

JENEPONTO – pantau24jam.com. Meski berbeda kondisi pelaksanaan lebaran tahun ini dengan tahun lalu, namun Idul Fitri ditengah Covid-19 berlangsung Hikmad di Masjid Istiqomah Romanga. Ahad, 24/5/2020.

Ustadz Safaruddin S.Ap salah satu pembina Pondok Pesantren An Nuriyah Bonto Cini Jeneponto, Khotbah dengan narasi dominan dialeg bahasa Makassar dan sesekali berbahasa Indonesia, mengangkat Tema “Menebar Maaf Serta Menjaga Ibadah Ditengah Pandemi Covid-19”. Berikut potongan Khotbahnya.

“Allahumma shalli ‘ala muhammad wa’ala aali muhammad, Ya Allah yaa Jabbaar, Ya ‘Aziiz, Ya Rahmaan, Ya Raahim wa Yaa Mujiibassaa’ilin. Ya Allah, kami yakin dan percaya Engkau Maha Perkasa, Engkau yang menguasai dan mengatur apa yang ada di alam semesta ini, Engkau hidup dan matikan semua makhluk atas kehendakmu, dan Engkau berikan sakit dan kesembuhan atas kuasa Mu.

Ri Allo Pa’lappassang Pappittarranga Anne, Allo Kalompoanna Ummat Islamnnga, Allo Siratanga Ummat Islam Ta’muri na Marannu, Mingka Apamo Saba’. Anne Allowa, Massing Nia’mi Annukung riati, Annarrusu Pa’mae, Appamatti Je’ne Mata. Lanri Jainamo Dampak Ni Kasia Ri Garring Sibatua Lino Ia Niarenga CORONA.

Jaimi Rupa Tau Ammoterang nasaba Niaki nataba Penyakit Korona. Nia’ tommo Ammoterang, Nasaba Tenamo Siratang nakanre riballa’na (Mate Kacipurang)
Tappela’mi Jama-jamanna bura’nea siagang bainea Nasaba ni tongko’mi Perusahaanga. Lingumi Padangganga tanabuntulu Paballina Appatungkulu mami Petania’ Balli Lamung-lamungna, Tasirapi Titti’ Songo’na. Ngapami Na Nia’ Kammayya, Garring Appaka malla-malla, Garring tani cini, Tamallili Kampong, Tamallili rupa tau.

Selain Engkau semua lemah ya Allah, selain Engkau semua tiada kuasa. Karenanya Ya Allah, mohon Engkau angkat virus corona yang menyebar ini dari kami. Lemahkan ia, matikan ia, hancurkan ia ya Rabbal Alaamiiin. Karena hanya kepada Mu kami memohon dan meminta pertolongan, Engkaulah sebaik-baik pemberi pertolongan.

Ya Allah yaa Aziiz, Lindungilah kedua orangtua kami, istri/suami kami, anak-anak kami, keluarga kami, kaum muslimin dan muslimat bil khusus masyarakat Kabupaten Jeneponto dari wabah ini, mohon Engkau jauhkan dari kami Ya Rabbal Aalamiiin Yaa Syaafii.

Jika ada di antara kami yang sudah terkena, mohon Engkau angkat dan sembuhkan sakitnya, jika ada yang sudah meninggal, mohon Engkau terima sebagai Hambamu yang syahid di sisi Mu dan lindungi kami semua dari penyakit menular ini Ya Allah

Ya Rahmaan Kami rindu ke masjid, kami rindu bermajlis ilmu, kami rindu bersilaturrahim berkumpul bersama sanak keluarga kami, kami rindu Ya Jabbaar.

Sesungguhnya kami lemah, mohon Engkau kuatkan kami, berikan kami kesabaran dan jalan keluar atas musibah ini ya Allah.

“Alhamdulillah jamaah yang hadir dari laporan panitia pelaksanaan Idul Fitri sejumlah 830 orang”, ujar Ust Safaruddin kepada media ini.

Muh S.BM / Kr Pasang

Pos terkait