Kapolri Ngopi Bareng Dengan Ustad Das’ad Latif, Satu Teladan Lebih Baik Dari Seribu Nasihat

JAKARTA – pantau24jam.com. Kapolri Jenderal Pol Drs. Idham Azis M.Si dipandang sebagai sosok yang sederhana dan dicintai keluarga. Sosok ini diharapkan diikuti semua anak buahnya di Polri.

Ustaz Das’ad Latif ungkapkan hal tersebut dalam perbincangan dengan Jenderal Idham Azis pada kegiatan bertajuk “Ngopi Bareng Kapolri” via aplikasi Zoom dengan Ustaz Das’ad Latif.

Jenderal Idham Azis bercerita memasuki hari ke-21 Ramadhan dirinya dalam keadaan sehat, mulai dari rapat terbatas dengan Presiden, rapat koordinasi dengan para Menteri termasuk internal Polri.

“Alhamdulillah dalam keadaan sehat, untuk kegiatan selalu mengikuti protokol kesehatan WHO”, ujar Kapolri. Ahad, 17/5/2020.

Semua kegiatan itu, berjalan dengan baik termasuk tugas-tugas rutinnya selaku pimpinan Polri. terangnya.

“Sebagai Muslim saya juga melaksanakan ibadah baik wajib maupun sunnah, ini juga dilakukan keluarga dan anak-anak saya”, jelas Kapolri.

Dari perbincangan itulah, Ustadz Das’ad menilai sosok Kapolri Idham Azis. Instruksinya kepada anak buahnya untuk hidup sederhana tak omong kosong, melainkan memberikan keteladanan.

“Sosok Kapolri Jenderal Pol Idham Azis begitu sederhana dan jadi teladan bagi anak buahnya”, timpal Ustaz Das’ad.

Kapolri menimpali, Kesederhanaan adalah filosofi tersendiri artinya Polri adalah pelayan masyarakat, bukan penguasa. Ada pada asas Tri Brata maupun Catur Prasetya. Kapolri menimpali.

“Bukan artinya tidak bisa hidup mewah, punya barang, punya mobil, tapi kita pelayan masyarakat, itu dasar berpikirnya”, lanjut Jenderal Idham Azis

Sejak Kapolri, 1 November 2019, Jenderal Pol Idham menggelorakan terus teladan-teladan agar jadi panutan anak buah yang jumlahnya 470 ribu personil.

Kapolri tegaskan, pola hidup sederhana di Polri bisa terwujud jika para komandan mereka jadi teladan.

“Satu teladan lebih baik dari seribu nasihat”, tegasnya

Tak lupa, peran keluarga juga harus diingat betul. Sebab di balik kesuksesan anggota Polri pasti ada keluarga yang selalu mendoakan. tutur Kapolri.

Andiz / Kr Pasang

Pos terkait