Telegram Kapolri, Cegah Covid-19 Dengan Penyemprotan Disinfektan Massal Serentak Seluruh Indonesia

  • Whatsapp

JAKARTA – pantau24jam.com. Telegram bernomor ST/1008/III/KES.7/2020 tertanggal 27 Maret 2020 yang memerintahkan penyemprotan disinfektan secara massal yg ditanda tangani oleh Wakapolri Komjen Pol Dr Gatot Eddy Pramono Msi.

Telegram Penyemprotan Disinfektan Serentak Seluruh Indonesia 31 Maret di seluruh pelosok negeri Dan juga merupakan sebuah tindakan dalam menindaklanjuti maklumat Kapolri tentang kepatuhan terhadap kebijakan pemerintah dalam penanganan penyebaran virus corona alias Covid-19. Dan Telegram Kapolri bernomor ST/868/III/KEP./2020 tentang antisipasi perkembangan pandemik virus corona.

Wakapolri Komjen Pol Dr. Gatot Eddy Pramono. Msi mengatakan,
Dalam rangka mendukung keselamatan masyarakat diperlukan gerakan preventif secara masif dan serentak untuk meminimalisir tingkat penyebaran virus corona (Covid-19).

“Diperintahkan kepada Kepala Satuan Kerja (Kasatker) dan Kepala Satuan Wilayah (Kasatwil)..para Kapolres dan kapolda se Indonesia beserta seluruh jajaran fungsionalnya seperti Brimob, Sabhara dan Lantas melaksanakan penyemprotan cairan disinfektan secara serempak”, tegas Wakapolri Komjen Pol Gatot Eddy, Sabtu 28/3/2020

“Kegiatan ini tentunya dilakukan Bersama-sama dengan Rekan-rekan TNI dan Pemda setempat serta instansi lainnya,” jelasnya.

Gunakan seluruh kendaraan dinas Polri seperti kendaraan watercanon dan KBR, atau memanfaatkan kendaraan dinas lain seperi mobil pemadam kebakaran dan sarana pendukung lainya.

“Penyemprotan secara massal dan serentak dilaksanakan pada Selasa 31 Maret 2020 mulai pukul 09.00 WIB atau 10.00 WITA atau 11.00 WIT,” tutup wakapolri Komjen Pol Dr. Gatot Eddy Pramono. Msi.

Andiz / Sukri

Related posts