Mobil Ambulance Puskesmas Buki Ringsek Usai Menabrak Kerbau Tak Bertuan di Selayar

  • Whatsapp

SELAYAR – pantau24jam.com. Persoalan ternak liar tak bertuan yang telah acap kali menjadi bahan perbincangan dan sorotan di akun media sosial, kembali menjadi pemicu laka lantas yang terjadi di jembatan Tulang, Desa Barugaia. Kecamatan Bontomanai, Kabupaten Kepulauan Selayar, Sulawesi-Selatan, Ahad 16/2/2020

Sebuah armada mobil ambulance milik Puskesmas Buki bermuatan jenazah, ringsek usai mengalami kecelakaan lalu lintas yang dipicu oleh kerbau liar tak bertuan yang kerap bergentayangan di jalan raya.

Armada mobil ambulance melaju dari arah kota Benteng dan rencananya akan menuju ke Dusun Bonto Numpa untuk mengantar jenazah yang baru dijemput dari RSUD KH. Haiyung, Benteng.

Akibat kecelakaan tersebut, jenazah beserta rombongan keluarga yang berada di mobil ambulance terpaksa dievakuasi dengan menumpangi armada mobil pick up untuk melanjutkan perjalanan menuju ke Dusun Bonto Numpa.

Beberapa hari sebelumnya, persolalan ternak liar, sempat disorot oleh salah seorang netizen yang merasa gerah melihat kambing tak bertuan, keluar masuk, pekarangan rumah dan memakan tanaman warga.

Kepala Bidang Trantibum Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) dan Pemadam Kebakaran (Damkar) Kabupaten Kepulauan Selayar, Andi Eka Putera Rindam yang dikonfirmasi wartawan, membenarkan kejadian laka lantas, di area Jembatan Tulang yang disebabkan oleh kerbau liar tak bertuan.

“Hal ini sudah dibahas dan dikoordinasikan dengan sejumlah Camat Kabupaten Kepulauan Selayar, kami himbau masyarakat yang memiliki ternak agar tidak melepas begitu saja ternaknya yang dapat merugikan para pengendara di jalan, ikat ternaknya agar tidak lepas dan liar”, harap Andi Eka

Bahkan, ia selaku, Kabid Trantibum merasa prihatin, dengan masih cenderung rendahnya kesadaran masyarakat dan atau pemilik ternak, akan dampak dan sisi negatif yang akan ditimbulkan saat ternak berkeliaran tanpa pengawasan.

“Selain dapat memicu terjadinya kecelakaan lalu lintas, ternak liar juga berpotensi merusak tanaman warga”, pungkasnya.

Hingga diberitakan, belum sempat konfirmasi kepada Kepala Puskesmas Buki terkait rinseknya kendaraan mobil ambulance usai menabrak kerbau, sedangkan kerbau yang ditabrak terlentang di jalan dan pemiliknya belum diketahui.

Fadly Syarif

Related posts